368

Fórum Alimentação - “Alimentação, Ciência e Sustentabilidade" turma 207-01

Apresentação

A iniciativa surge no seguimento dos conteúdos da disciplina de Biologia de 12º ano de escolaridade lecionados no âmbito Domínio “Produção de alimentos e sustentabilidade”. No sentidos da concretização das aprendizagens essenciais, os alunos elaboraram trabalhos de pesquisa e de investigação, no âmbito da alimentação e nutrição de modo holístico. Por quererem saber mais e quererem partilhar os conhecimentos adquiridos, surgiu a ideia da realização desta ação conjunta entre alunos, professores e investigadores. Estarão lado a lado para troca de conhecimentos, ideias e saberes, proporcionando-se também momento de debate e discussão. O evento é também aberto a toda a comunidade que deseje estar presente.

Destinatários

Professores dos Ensinos Básico, Secundário e Professores de Educação Especial

Releva

Para os efeitos previstos no n.º 1 do artigo 8.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores, a presente ação releva para efeitos de progressão em carreira de Professores dos Ensinos Básico, Secundário e Professores de Educação Especial. Para efeitos de aplicação do artigo 9.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores (dimensão científica e pedagógica), a presente ação não releva para efeitos de progressão em carreira.

Objetivos

Promover em ambiente científico a partilha de conhecimento de oradores de renome a nível nacional; Incentivar a troca de experiências na área das ciências da nutrição e alimentação; Dar a oportunidade aos profissionais para exporem e divulgarem os seus conhecimentos e os seus trabalhos; Dar a oportunidade aos alunos de 12º ano de Biologia para exporem e divulgarem os seus trabalhos; Divulgar os recentes desenvolvimentos das ciências da nutrição e das suas aplicações; Estimular a investigação científica nas vertentes da nutrição e alimentação e a inovação alimentar na sua relação com a saúde; Intervir na melhoria da qualidade de vida dos cidadãos através da alimentação; Promover a educação para a saúde através da alimentação; Incentivar a prevenção de doenças através da alimentação; Promover a importância da Ciência e da Tecnologia na investigação de alternativas nutricionais.

Conteúdos

Alimentação e Nutrição; Alimentação e desporto; Dermocosmética; Alimentação e indústria; Alimentação e sustentabilidade; Alimentação e inovação.

Metodologias

Teórico-prática.

Avaliação

Frequência da totalidade das horas de formação

Modelo

Questionário de satisfação online.

Observações

Alexandra Figueiredo; Cátia Pontes; Ana Cláudia Santos e Leonel Pereira

Cronograma

Sessão Data Horário Duração Tipo de sessão
1 29-03-2023 (Quarta-feira) 09:30 - 12:30 3:00 Presencial
2 29-03-2023 (Quarta-feira) 14:00 - 17:00 3:00 Presencial
Início: 29-03-2023
Fim: 29-03-2023
Acreditação: LEIRIMAR-ACD-173/2023
Modalidade: ACD
Pessoal: Docente
Regime: Presencial
Duração: 6 h
Local: Casa da Cultura da Marinha Grande - Teatro Stephens